Erfolgt der Airdrop ganz ohne Gegenleistung, ist von einer steuerfreien Schenkung auszugehen. Wenn eine Gegenleistung verlangt wird (z. B. Werbung auf Twitter), dann ist der Airdrop als Einkommen aus sonstigen Leistungen zu versteuern. Die Steuerfreigrenze beträgt hier 220 Euro pro Jahr.

1. Wählen Sie Transaktion hinzufügen im gewünschten Widget.
  2. Unter "Transaktionstyp" wählen Sie "Airdrop".
  3. Tragen Sie Datum und Uhrzeit der Transaktion ein. Verwenden Sie bitte das Datum, an dem Sie die Coins oder Token auf ihr Wallet erhalten haben.
  4. Geben Sie die Währung und Menge des Coins ein, den Sie erhalten haben. Im Eingabefeld für die Währung können Sie entweder aus der Liste wählen oder händisch eine Währung eingeben, wenn diese nicht in der Liste erscheint.
  5. Fügen Sie eine Notiz hinzu, wenn Sie dies möchten. Notizen können hilfreich sein, um Trades zu kategorisieren. Zusätzlich können Sie angeben, dass die Transaktion in den Balances ignoriert werden soll.