Wird eine Kryptowährung als Zahlungsmittel für eine Ware verwendet, ist dieser Vorgang wie ein Trade steuerpflichtig, sofern er innerhalb der Spekulationsfrist von einem Jahr stattgefunden hat.

1. Wählen Sie Transaktion hinzufügen im gewünschten Widget.
  2. Unter "Transaktionstyp" wählen Sie "Bezahlvorgang".
  3. Tragen Sie Datum und Uhrzeit der Transaktion ein.
  4. Geben Sie die Währung und Menge der gezahlten Kryptowährung ein. Außerdem müssen Sie den Gegenwert der gekauften Ware in legalem Zahlungsmittel (Euro, Dollar, etc.) eingeben. Im Eingabefeld für die Währung können Sie entweder aus der Liste wählen oder händisch eine Währung eingeben, wenn diese nicht in der Liste erscheint.
  5. Fügen Sie eine Notiz hinzu, wenn Sie dies möchten. Notizen können hilfreich sein, um Trades zu kategorisieren. Zusätzlich können Sie angeben, dass die Transaktion in den Balances ignoriert werden soll.