Bilanzkorrekturen sind steuerlich nicht relevant. Dabei handelt es sich zum Beispiel um einen Transfer von Coins zwischen einem Hot-Wallet und einem Hardware-Wallet, die sich beide in Ihrem Besitz befinden. In Blockpit geben Sie nur die Menge und Währung an, die Sie zur Bilanz hinzufügen bzw. davon abziehen wollen.

1. Wählen Sie Transaktion hinzufügen im gewünschten Widget.
  2. Unter "Transaktionstyp" wählen Sie "Bilanzkorrektur: Einzahlen", wenn Sie eine Transaktion zu ihrem Widget hinzufügen wollen, die zwar die Bilanz des Widgets erhöht, aber nicht steuerpflichtig ist.

Wählen Sie "Bilanzkorrektur: Abheben", wenn Sie eine Transaktion zu ihrem Widget hinzufügen wollen, die zwar die Bilanz des Widgets verringert, aber nicht steuerpflichtig ist.
  3. Tragen Sie Datum und Uhrzeit der Transaktion ein.
  4. Geben Sie die Währung und Menge des betroffenen Coins ein. Im Eingabefeld für die Währung können Sie entweder aus der Liste wählen oder händisch eine Währung eingeben, wenn diese nicht in der Liste erscheint.
  5. Fügen Sie eine Notiz hinzu, wenn Sie dies möchten. Notizen können hilfreich sein, um Trades zu kategorisieren.

Klicken Sie Speichern, um die Transaktion bzw. Bilanz im Widget anzuzeigen.